Оглавление
«Я не рассчитывал вернуться назад»
«Кто-то, чье присутствие я ощутил»
Владимир Ефремов.
– До того момента, как я пережил клиническую смерть, все разговоры о загробной жизни не воспринимались мной серьезно. Я считал их дурманом для верующих. Да и о смерти я в то время не думал. Я был увлечен своей работой и не обращал внимания на свои болезни, которые нарастали, как снежный ком. У меня были проблемы с сердцем, мучил бронхит. Однажды в момент сильного приступа кашля у меня остановилось сердце. За мгновение до этого я успел осознать, что моя жизнь кончена, – с таким сообщением в 2000 году выступил перед участниками международного физического конгресса ученый-конструктор Владимир Ефремов. Этот человек участвовал в запуске первых искусственных спутников Земли, а также ракет, которые доставили вымпел СССР на Луну.
В 1983 году ученый пережил клиническую смерть. Владимир Ефремов говорил: «Я молчал семнадцать лет о том, что видел в загробном мире». Ученый объяснил свое молчание тем, что рассказать о пережитом было для него сложной задачей. Потому что то, с чем столкнулся ученый на той стороне, не имеет соответствий в нашем мире. К тому же это признание могло отразиться на научной репутации Владимира Ефремова. Поэтому лишь в 2000 году он попытался довести эту информацию до научного сообщества.
«Я не рассчитывал вернуться назад»
– 12 марта 1983 года во время приступа кашля мне стало тяжело дышать. А когда я понял, что не могу сделать очередной вдох, ко мне пришло осознание, что это конец. Я подумал, что сейчас из моих легких выйдут остатки воздуха, и я навеки потеряю сознание, и все для меня будет кончено. Но вместо этого я вдруг почувствовал невероятную легкость, – рассказывал Владимир Ефремов.
Сразу после этого ученый обнаружил себя летящим внутри какого-то объекта, похожего на трубу. Владимир Ефремов отметил про себя, что это ощущение полета было ему уже знакомо. Много раз он переживал его в своих снах. Именно в своих сновидениях ученый предпринял первые попытки контролировать это состояние полета. Осознавая, что он спит, Владимир Ефремов, находясь в невесомости, выполнял различные упражнения. Эти тренировки позволили ученому не растеряться, когда он ощутил состояние полета во время клинической смерти.
– Когда я осознал, что лечу по трубе, то сразу же по привычке стал контролировать свои движения. Я решил остановить свой полет, потому что не понимал, куда я направляюсь и зачем. Сначала нужно было оценить свойства того мира, в котором я оказался, а уж потом принять какое-то решение. Я понимал, что продолжаю существовать, потому что продолжал мыслить и наблюдать. Оглядываясь по сторонам, я заметил вокруг себя структуры, которые в нашем понимании можно было бы назвать ландшафтом, только здесь он был свернут в виде трубы – делился своими умозаключениями Владимир Ефремов.
Ученый заметил и перемены в своем сознании. Он вдруг обнаружил, что может проникать в суть всех вещей и явлений. Ответ на любой вопрос, который возникал у Владимира Ефремова, приходил к нему мгновенно без каких-либо усилий. Сначала ученый думал, что эти ответы являются естественным результатом его собственных рассуждений. Но потом он обнаружил, что его знания о явлениях стали гораздо шире, чем были на Земле.
Ученый вспомнил о своей земной жизни и о тех задачах, которые остались неразрешенными. Например, сломанный телевизор. Лишь подумав о нем, Владимир Ефремов тут же увидел перед собой каждую деталь этого устройства. Ученый смог определить, что в его телевизоре из строя вышел транзистор.
– И хоть я не рассчитывал вернуться назад, мне захотелось решить и другие земные задачи. Почти два года наше конструкторское бюро не могло решить одну техническую проблему. Она была связана с крылатыми ракетами. Теперь же мне стоило лишь представить их конструкцию, и решение пришло само собой, – отмечал Владимир Ефремов.
Статья Владимира Ефремова была опубликована в журнале в начале 2001 года.
«Кто-то, чье присутствие я ощутил»
Оказавшись за гранью земной жизни, Владимир Ефремов сначала считал, что по «трубе» он путешествует в полном одиночестве. Но вскоре ученый ощутил чье-то ненавязчивое присутствие, которое не вызывало страха у ученого. Он понял, что этот кто-то присутствует рядом с ним с самого начала его путешествия.
– Было бы глупо думать, что только я находился здесь вне своего тела. Этот кто-то, чье присутствие я ощутил, являлся, видимо, какой-то внетелесной информационной структурой. Постепенно взаимодействие с этой структурой начало восприниматься мной, как функционирование двух субъектов. Один из них был ведущим, а другой – ведомым. Позже я понял, что возможности этого Ведущего Субъекта безграничны. Он знает все, он вездесущ и всемогущ. Я понял, что это Он давал ответы на все мои вопросы, – отмечал Владимир Ефремов.
Ученый был настолько увлечен происходящим, что свое принудительное возвращение к земной жизни он встретил сопротивлением. Владимир Ефремов был возмущен тем, что ему не дали завершить его исследование. Позже ученому сообщили, что без сознания он находился не более семи минут, хотя ему казалось, что его путешествие продолжалось около часа.
После своего возвращения Владимир Ефремов смог решить все задачи, ответы на которые он получил на той стороне жизни. Много лет ученый потратил, чтобы осмыслить случившееся. Анализируя свое путешествие, Владимир Ефремов многое понял и об устройстве нашей жизни. Например, он пришел к выводу, что жизнь на Земле не могла возникнуть из мертвой материи. Слишком много между ними отличий.
Владимир Ефремов обращал внимание на то, что молекулярное строение этих двух материй отличается коренным образом. Живая материя несравнимо сложнее мертвой. Последняя стремится к хаосу и не может создать что-то сложнее себя. А это значит, что качества живой материи невозможно объяснить только материальной природой. По словам Владимира Ефремова, свойства живой материи указывают на существование духовного мира, который и породил эту материю.
По словам Владимира Ефремова, мир, в котором ему удалось побывать, и мир, в который он вернулся, в своей основе являются информационными, так как все объекты этих миров обладают информационно заданными свойствами. Загробный и земной мир находятся в постоянном взаимодействии и вместе образуют глобальную информационную систему. Ученый говорил, что эта идея не противоречит библейским текстам. Например, в известной фразе «в начале было Слово», по мнению Владимира Ефремова, под «словом» подразумевается некая общая информационная основа.
– В загробном мире тоже есть жизнь, и она не такая, как здесь. Наш мир более простой для понимания. В нем есть каркас из постоянных величин, которые отвечают за постоянство и прочность законов природы. В загробном мире этих величин либо не существует, либо они способны к изменениям. Тот мир состоит из информационных образований, которые обладают всеми известными и еще неизвестными свойствами материальных объектов. Человек, который переходит в загробный мир, может с помощью мысли воздействовать на эти информационные образования. По этой причине мы видим там то, что хотим видеть, – к такому выводу пришел Владимир Ефремов.